鶏むね肉のごま味噌だれ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
栄養満点!
少し茹でたら後は放置で出来上がります。
冷やして食べると暑い季節にもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
◎味噌
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎醤油
小さじ1/2
◎すりごま
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取って、フォークでプスプスと穴をあけておく。
    ◎を合わせておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。
    鶏むね肉を入れて2分茹でて火を止める。
  3. 3
    蓋をしてそのまま冷めるまで置いておく。
  4. 4
    鶏むね肉が冷めたらお好みの大きさに裂いて、合わせておいた◎のタレをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

今回、保温力が高いと評判のストウブ鍋を使用しました。 普通の鍋の場合は5分位茹でた方がいいと思います。 鶏むね肉を裂いた時に火が通って無かったらレンジでチンするといいですね。

きっかけ

トッピングに煎りごまをかけると更に美味しくなります。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏むね肉100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
鶏むね肉のごま味噌だれ。

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする