帆立と大根のしめじと人参と葱の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 帆立
- 52g
- 人参
- 23g
- 大根
- 306g
- しめじ
- 45g
- 油揚げ
- 31g
- 葱
- 6g
- クリスタルカイザー
- 150ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 醬油
- 小匙1、5
- 味醂
- 小匙0、5
作り方
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- 1
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- 帆立52gを笊に乗せ水を通す
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- 2
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- 人参23gの皮をのぞき幅0、5cmに整える
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- 3
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- 大根306gの皮をのぞき食べやすく整える
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- 4
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- しめじ45gをほぐす
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- 5
- 人参23gと大根306gとしめじ45gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- 鍋にクリスタルカイザー150mlと鰹出汁小匙1と大根306gを入れ、蓋を乗せ2、5分中火を通す
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- 7
- 帆立52gと人参23gとしめじ45gを鍋にi入れ、,蓋を乗せ2分中火を通す
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- 8
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- 油揚げ31gを幅0、5cmに、葱5~6gを細かくきざんでおく
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- 9
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- 鍋に油揚げ31gと葱5~6gと醤油小匙1、5と味醂小匙0、5を乗せ1、5分中火を通す
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- 10
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- 御皿に大根、人参、帆立、しめじと葱を載せ
煮汁をそそぐ
おいしくなるコツ
枝豆を20g乗せる
きっかけ
帆立グリル
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