材料(2人分)
- 白菜
- 49g
- しめじ
- 6g
- 豚肉
- 78g
- 蕪
- 106g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 小匙1、5
- 醤油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 生姜
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 白菜49gとしめじ6gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 白菜49gを幅0、5cmに整える
-
- 3
- 豚肉78gを2cmに整える
-
- 4
- 蕪106gの皮をのぞき、食べやすく整える
-
- 5
- 胡麻油小匙1と生姜小匙0、5をフライパンに乗せ0、2分弱火で温める
-
- 6
- 豚肉78gをフライパンに乗せ、1分強火を通す
-
- 7
- 白菜49gとしめじ6gと蕪106gをフライパンに乗せ2分中火を通す
-
- 8
- 塩胡椒小匙0、5と醤油大匙1と味醂小匙1、5をフライパンにそそぎ味を0、2分強火で味を整える
-
- 9
- 御皿に白菜としめじと豚肉蕪のグリルを載せる
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙0、2をそそぎ味を整える
きっかけ
肉と野菜グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません