アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじと豚肉蕪のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
白菜としめじと豚肉と蕪の味醂醤油生姜グリル

材料(2人分)

白菜
49g
しめじ
6g
豚肉
78g
106g
胡麻油
小匙1
味醂
小匙1、5
醤油
大匙1
塩胡椒
小匙0、5
生姜
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜49gとしめじ6gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    白菜49gを幅0、5cmに整える
  3. 3
    豚肉78gを2cmに整える
  4. 4
    蕪106gの皮をのぞき、食べやすく整える
  5. 5
    胡麻油小匙1と生姜小匙0、5をフライパンに乗せ0、2分弱火で温める
  6. 6
    豚肉78gをフライパンに乗せ、1分強火を通す
  7. 7
    白菜49gとしめじ6gと蕪106gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  8. 8
    塩胡椒小匙0、5と醤油大匙1と味醂小匙1、5をフライパンにそそぎ味を0、2分強火で味を整える
  9. 9
    御皿に白菜としめじと豚肉蕪のグリルを載せる

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、2をそそぎ味を整える

きっかけ

肉と野菜グリル

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 しめじ 生姜 豚肉
料理名
白菜としめじと豚肉蕪のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする