離乳食後期に!簡単肉じゃが♡ レシピ・作り方

離乳食後期に!簡単肉じゃが♡
  • 約30分
  • 300円前後
ちぴ20160711
ちぴ20160711
離乳食後期〜幼児食、介護食にもどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき5ミリ角に切る。水にさらす。
  2. 2 水にさらしている間に、玉ねぎ人参も5ミリ角に切る。
  3. 3 じゃがいもはザルにあけさっと水で洗う。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、ひき肉を2分程炒める。(中火)
    (今回は魚のミンチを使用)
  5. 5 野菜も全て投入し、軽く炒めた後、煮込む用の水とだしの素を投入。沸騰するまで加熱。(強火)
    沸騰したらアクを取る。
  6. 6 15分煮込む。(中火)
    その後追加用の水、砂糖、醤油を入れ5分煮込む。(中火)
    その間に水溶き片栗粉を作っておく。
  7. 7 舌で潰せるくらいの硬さになったか確認をして、大丈夫なようであれば火を止め、水溶き片栗粉を投入。
    火を付けとろみがつくまで混ぜる。(中火)
  8. 8 完成!

きっかけ

離乳食のストックを作りたくて。

  • レシピID:1150013532
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る