タコのピリ辛唐揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
おつまみやお弁当のおかずの定番、タコの唐揚げをピリ辛にしました。

材料(2人分)

茹でダコ
足3本分
◎醤油
小さじ2
◎生姜のすりおろし
小さじ2
◎豆板醤
小さじ1
小麦粉
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
揚げ焼き程度

作り方

  1. 1
    茹でダコは一口大に切っておく。
  2. 2
    ビニール袋に◎と茹でダコを入れて、冷蔵庫で2~3時間下味を付ける。
  3. 3
    別のビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて、下味を付けたタコを入れてシャカシャカと振って衣を付ける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けたタコを揚げる。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎるとタコが固くなるので注意して下さい。 (茹でダコを使用してるので、お肉の様に中が生と言う事はありません。) 揚げてる途中で触り過ぎたら衣が外れますので、あまり触らない様にして下さい。

きっかけ

豆板醤を入れ無ければ、普通のタコの唐揚げです。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食たこ
関連キーワード
おつまみ 簡単 ピリ辛 ビールに合う
料理名
タコの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする