材料(2人分)
- 茹でダコ
- 足3本分
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎生姜のすりおろし
- 小さじ2
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 揚げ焼き程度
作り方
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- 1
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- 茹でダコは一口大に切っておく。
-
- 2
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- ビニール袋に◎と茹でダコを入れて、冷蔵庫で2~3時間下味を付ける。
-
- 3
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- 別のビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて、下味を付けたタコを入れてシャカシャカと振って衣を付ける。
-
- 4
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- フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けたタコを揚げる。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎるとタコが固くなるので注意して下さい。
(茹でダコを使用してるので、お肉の様に中が生と言う事はありません。)
揚げてる途中で触り過ぎたら衣が外れますので、あまり触らない様にして下さい。
きっかけ
豆板醤を入れ無ければ、普通のタコの唐揚げです。
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