材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- 筍
- 95g
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを炊飯器にそそぐ
-
- 2
-
- 筍を1、5cm幅に整え95g計測
-
- 3
- 鍋に筍95gと味醂
大匙2と醤油小匙0、5をそそぎ、1分弱火を通す
-
- 4
- 炊飯器に味醂と醤油で味を整えた筍を乗せる
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- 5
- 炊飯後、茶碗に150g乗せる
おいしくなるコツ
グリンピース大匙1、5を炊飯器に乗せる
きっかけ
旅の野菜市場
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