味醂と醤油の筍御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
朝市で売られた筍味醂醤油御飯

材料(2人分)

お米
1、5合
ミネラル水
300ml
95g
味醂
大匙2
醤油
小匙0、5

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを炊飯器にそそぐ
  2. 2
    筍を1、5cm幅に整え95g計測
  3. 3
    鍋に筍95gと味醂
    大匙2と醤油小匙0、5をそそぎ、1分弱火を通す
  4. 4
    炊飯器に味醂と醤油で味を整えた筍を乗せる
  5. 5
    炊飯後、茶碗に150g乗せる

おいしくなるコツ

グリンピース大匙1、5を炊飯器に乗せる

きっかけ

旅の野菜市場

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
関連キーワード
クリスタルカイザー 味醂 醤油
料理名
味醂と醤油の筍御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする