味醂と醤油の筍御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 筍 95g
- 味醂 大匙2
- 醤油 小匙0、5
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを炊飯器にそそぐ
- 2 筍を1、5cm幅に整え95g計測
-
3
鍋に筍95gと味醂
大匙2と醤油小匙0、5をそそぎ、1分弱火を通す - 4 炊飯器に味醂と醤油で味を整えた筍を乗せる
- 5 炊飯後、茶碗に150g乗せる
関連情報
- 料理名
- 味醂と醤油の筍御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません