味醂と醤油の筍御飯 レシピ・作り方

味醂と醤油の筍御飯
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
朝市で売られた筍味醂醤油御飯

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 95g
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを炊飯器にそそぐ
  2. 2 筍を1、5cm幅に整え95g計測
  3. 3 鍋に筍95gと味醂
    大匙2と醤油小匙0、5をそそぎ、1分弱火を通す
  4. 4 炊飯器に味醂と醤油で味を整えた筍を乗せる
  5. 5 炊飯後、茶碗に150g乗せる

きっかけ

旅の野菜市場

おいしくなるコツ

グリンピース大匙1、5を炊飯器に乗せる

  • レシピID:1150013488
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
関連キーワード
クリスタルカイザー 味醂 醤油
料理名
味醂と醤油の筍御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る