茄子鶏肉蜆若芽スープ レシピ・作り方

茄子鶏肉蜆若芽スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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茄子鶏肉のフライパングリルを載せた若芽と蜆スープ

材料(2人分)

  • 若芽蜆スープ 小匙1
  • 小葱 5g
  • ポット湯 245ml
  • 茄子鶏肉塩胡椒グリル(鶏肉と茄子) 15gと13g

作り方

  1. 1 カップに若芽と蜆スープを小匙1乗せる
  2. 2 小葱5gを0、5cmに整える
  3. 3 笊に乗せ水を通す
  4. 4 (1)カップに小葱5gを乗せる
  5. 5 鶏肉(脂身の少ない)15gと茄子13gをフライパンに乗せる
  6. 6 油小匙0、2と塩胡椒小匙0、5をフライパンに入れ1分中火を通す
  7. 7 カップに鶏肉と茄子のグリルを28g乗せる
  8. 8 ポット湯245mlをカップにそそぎスプーンで混ぜる

きっかけ

蜆スープに野菜を載せる

おいしくなるコツ

胡麻小匙0、5を乗せる

  • レシピID:1150013440
  • 公開日:2018/04/26
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茄子 鶏肉 蜆若芽スープ ポット湯
料理名
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