茄子鶏肉蜆若芽スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若芽蜆スープ 小匙1
- 小葱 5g
- ポット湯 245ml
- 茄子鶏肉塩胡椒グリル(鶏肉と茄子) 15gと13g
作り方
- 1 カップに若芽と蜆スープを小匙1乗せる
- 2 小葱5gを0、5cmに整える
- 3 笊に乗せ水を通す
- 4 (1)カップに小葱5gを乗せる
- 5 鶏肉(脂身の少ない)15gと茄子13gをフライパンに乗せる
- 6 油小匙0、2と塩胡椒小匙0、5をフライパンに入れ1分中火を通す
- 7 カップに鶏肉と茄子のグリルを28g乗せる
- 8 ポット湯245mlをカップにそそぎスプーンで混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 茄子鶏肉蜆若芽スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません