材料(2人分)
- 大根
- 76g
- 油揚げ
- 25g
- 蒟蒻
- 45g
- 人参
- 8g
- 人参の葉
- 2g
- いんげん
- 15g
- 油
- 小匙1
- 生姜
- 5g
- 牛挽肉
- 60g
- 醤油
- 大匙2、5
- 辣油
- 小匙0、2
- 味醂
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 大根76gと油揚げ25gと蒟蒻45gと人参8gと人参の葉2gと牛挽肉60gを御皿に乗せる
-
- 2
- 大根76gと油揚げ25gの幅を2cmに整える
-
- 3
- 蒟蒻45gを0、5cmに整える
-
- 4
- いんげん15gを2cmと人参8gを幅0、2cmに整え、人参の葉2gを細かく刻んでおく
-
- 5
- 生姜5gと油小匙1をフライパンに0、2分温める
-
- 6
- 牛挽肉60gをフライパンに乗せ1分中火を通す
-
- 7
- 大根76gと油揚げ25gと蒟蒻45gと人参8gと人参の葉2gといんんげん15gをフライパンに乗せる
-
- 8
- 辣油小匙0、2と醤油大匙2、5と味醂大匙1~2をフライパンにそそぎ強火を3分通す
-
- 9
- 容器に大根と蒟蒻人参のピリ辛グリルを載せる
おいしくなるコツ
麺つゆに麺類45gと乗せる
きっかけ
辣油味のクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません