ご飯が進む✴︎韓国風豚バラコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大に切り、油をひかずフライパンで色が変わるまで強火で炒める。
(油がかなり出てくるので、あっさり派の方はキッチンペーパーであぶらを少し吸い取っとくといいと思います。) - 2 キャベツを一口サイズにちぎり、玉ねぎ/長ネギを5mmほどの薄切り、先ほどのフライパンに入れます。
- 3 野菜が半透明になったら、✴︎の調味料を入れ、よく混ぜながら中火で5分ほど炒める。
- 4 味が薄ければ味噌をコチュジャンで調整し、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません