ご飯が進む✴︎韓国風豚バラコチュジャン炒め レシピ・作り方

ご飯が進む✴︎韓国風豚バラコチュジャン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
nard6564
nard6564
韓国の方が作ってくださったのを、自分流にアレンジしました^ ^

材料(4-5人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 長ネギ 3本
  • ✴︎鶏ガラスープの素(粉状) 小さじ1
  • ✴︎味噌 大さじ2
  • ✴︎コチュジャン 大さじ2
  • ✴︎お塩 ひとつまみ
  • ✴︎胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り、油をひかずフライパンで色が変わるまで強火で炒める。
    (油がかなり出てくるので、あっさり派の方はキッチンペーパーであぶらを少し吸い取っとくといいと思います。)
  2. 2 キャベツを一口サイズにちぎり、玉ねぎ/長ネギを5mmほどの薄切り、先ほどのフライパンに入れます。
  3. 3 野菜が半透明になったら、✴︎の調味料を入れ、よく混ぜながら中火で5分ほど炒める。
  4. 4 味が薄ければ味噌をコチュジャンで調整し、完成!

きっかけ

野菜とお肉がちょうど安売りしていたので、作りました^ ^

  • レシピID:1150013420
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)キャベツ玉ねぎその他の韓国料理
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る