鰤の酒粕グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒粕味噌漬けの鰤グリル

材料(2人分)

酒粕
大匙2
味噌
大匙2、5
245g
味醂
小匙0、5~1

作り方

  1. 1
    酒粕大匙2と味噌大匙2、5を御皿に乗せる
  2. 2
    味醂小匙0、5~1を御皿に乗せる
  3. 3
    鰤245gに酒粕大匙2と味噌大匙2、5味醂をそそぐ
  4. 4
    グリルセンサーに酒粕味噌漬け鰤を入れ、3、5分中火を通す
  5. 5
    御皿に鰤の酒粕グリルを乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしを小匙1乗せる

きっかけ

酒粕と味噌味醂に鰤を載せ味を整える

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
焼き魚
関連キーワード
酒粕 味醂 味噌
料理名
鰤の酒粕グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする