糸蒟蒻と大根葱のラー油と胡麻油と醤油グリル レシピ・作り方

糸蒟蒻と大根葱のラー油と胡麻油と醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに胡麻油とラー油を温め、糸蒟蒻と糸蒟蒻大根、葱を載せるラー油と胡麻油、醤油味のレシピ

材料(1人分)

  • 糸蒟蒻 28g
  • 大根 27g
  • 20g
  • ラー油 小匙1
  • 胡麻油 小匙1、5
  • 醤油 小匙0、2

作り方

  1. 1 糸蒟蒻28gを2cmに整える
  2. 2 大根27gの皮をのぞき幅0、2cmに整える
  3. 3 葱20gを食べやすく整える
  4. 4 フライパンにラー油小匙1と胡麻油小匙1、5を0、2分温め、大根27gと葱20gと糸蒟蒻28cmを乗せ、3分中火を通す
  5. 5 御皿に糸蒟蒻と大根葱のラー油と胡麻油と醤油グリルを載せる

きっかけ

ラーメンの具

おいしくなるコツ

牡蠣油を小匙0、2そそぐ

  • レシピID:1150013400
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
関連キーワード
糸蒟蒻 大根 醤油
料理名
糸蒟蒻と大根葱のラー油と胡麻油と醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る