鯖とピーマンのマリネ レシピ・作り方

鯖とピーマンのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷蔵庫内にある鯖と野菜を利用

材料(2人分)

  • 95g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 片栗粉 小匙0、5
  • 薄力粉 大匙1
  • サラダ油 36ml
  • 舞茸 25g
  • 新玉葱 60g
  • ピーマン 26g
  • マリネ液 45ml

作り方

  1. 1 鯖95gを3、5cmに整える
  2. 2 塩胡椒小匙1と片栗粉小匙0、5と薄力粉大匙1を鯖に乗せ味を整える
  3. 3 サラダ油36mlをフライパンにそそぎ、0、2分温める
  4. 4 舞茸25gと鯖95gをフライパンに乗せ3分中火を通す
  5. 5 油気を整える
  6. 6 新玉葱60gとピーマン26gをスライス後、舞茸25gと鯖95gを容器に載せる
  7. 7 マリネ液45mlを容器にそそぎ味を整える

きっかけ

ピーマンを安く買えたから

おいしくなるコツ

刻んだアーモンドを小匙1乗せる

  • レシピID:1150013357
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
ピーマン 新玉葱 舞茸
料理名
鯖とピーマンのマリネ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る