鰹のブロッコリー人参サラダ レシピ・作り方

鰹のブロッコリー人参サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームブロッコリーと人参をココット皿に載せる鰹ドレッシングサラダ

材料(2人分)

  • 炭火焼鰹 108g
  • 柚子と麹のドレッシング 大匙1
  • スチーム水 250ml
  • ブロッコリー 26g
  • 人参 19g
  • 生姜 15g

作り方

  1. 1 炭火焼鰹108gの
    幅を0、2cmに整える
  2. 2 容器に炭火焼鰹108gを乗せ柚子と麹のドレッシング大匙1を濯ぐ
  3. 3 生姜の皮をのぞき、すりおろし器ですりおろす
  4. 4 スチーム器に水250mlをそそぎ、クッキングペーパーにブロッコリー26gと人参19gを乗せる(スチーム鰹は、他のレシピに利用)
  5. 5 御皿に炭火焼鰹ドレッシングと生姜とブロッコリーと人参スチームを載せる

きっかけ

鰹2種のクッキング

おいしくなるコツ

醤油小匙0、5を濯ぐ

  • レシピID:1150013352
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおブロッコリーにんじん
関連キーワード
ブロッコリー 人参 ドレッシング
料理名
鰹のブロッコリー人参サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る