アーモンド炒り卵 レシピ・作り方

アーモンド炒り卵
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵に塩胡椒で味を整え、酒小匙1をそそぎ、フライパンに載せたアーモンド炒り卵

材料(2人分)

  • 生卵 145g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • アーモンド 小匙2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 生卵145gを御皿に入れ塩胡椒小匙0、5と酒小匙1を濯ぎ混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油大匙1を0、2分温める
  3. 3 生卵145gをフライパンにそそぎ0、5分中火を通す
  4. 4 塩胡椒小匙0、5をフライパンに乗せ1分中火で味を整える
  5. 5 御皿に炒り卵とアーモンド小匙2を乗せる

きっかけ

賞味期限の生卵

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1を乗せる

  • レシピID:1150013351
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
生卵 アーモンド オリーブオイル
料理名
アーモンド炒り卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る