ほうれんそうのピーナッツ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ほうれんそうをピーナッツ砂糖醤油で味をと問えるお惣菜レシピ
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ほうれんそう
135g
御湯と塩
360mlと小匙1
砂糖
小匙0、5
醤油
小匙2、5
ピーナッツパウダー
小匙2

作り方

  1. 1
    ほうれんそう135gを笊に乗せ湯を通す
  2. 2
    御湯360mlと塩小匙1に中火を0、5分通す
  3. 3
    笊にほうれんそう145gを載せ湯と水を通す
  4. 4
    水気を整え御皿にほうれん草を載せる
  5. 5
    砂糖小匙0、5と醤油小匙2、5とピーナッツパウダー小匙2を容器に入れ味を整える
  6. 6
    ほうれんそう皿に砂糖、醤油、ピーナッツパウダーのたれをそそぎ、味を整える

おいしくなるコツ

柚子麹塩を小匙0、5乗せる

きっかけ

安く売られたほうれんそう

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう ピーナッツパウダー 砂糖 醤油
料理名
ほうれんそうのピーナッツ胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする