材料(4~5人分)
- ほうれんそう
- 135g
- 御湯と塩
- 360mlと小匙1
- 砂糖
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙2、5
- ピーナッツパウダー
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ほうれんそう135gを笊に乗せ湯を通す
-
- 2
- 御湯360mlと塩小匙1に中火を0、5分通す
-
- 3
- 笊にほうれんそう145gを載せ湯と水を通す
-
- 4
-
- 水気を整え御皿にほうれん草を載せる
-
- 5
-
- 砂糖小匙0、5と醤油小匙2、5とピーナッツパウダー小匙2を容器に入れ味を整える
-
- 6
-
- ほうれんそう皿に砂糖、醤油、ピーナッツパウダーのたれをそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
柚子麹塩を小匙0、5乗せる
きっかけ
安く売られたほうれんそう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません