浅利と昆布の法蓮草味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
浅利、法蓮草、昆布のミネラル水味醂醤油出汁煮

材料(2人分)

浅利
50g
法蓮草
45g
昆布
8g
ミネラル水
25ml
鰹出汁
小匙0、5~1
味醂
大匙2
醤油
大匙0、5
生姜
小匙1、5

作り方

  1. 1
    ミネラル水25mlを鍋にそそぎ、鰹出汁小匙0、5~1を入れ、1分弱火を通す
  2. 2
    昆布8gと浅利50gを鍋に乗せ2分弱火を通す
  3. 3
    法蓮草45gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    3cmに整える
  5. 5
    鍋に法蓮草45gを乗せ弱火を2分通す
  6. 6
    味醂大匙2と醤油大匙0、5をそそぐ
  7. 7
    中火を1分通す
  8. 8
    細かく刻んだ生姜小匙1、5を鍋に入れ0、2分弱火を通す
  9. 9
    味を整え、浅利と昆布の法蓮草味醂醤油煮を容器に載せる

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

きっかけ

保存魚類、野菜、海藻クッキングレシピ

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
浅利 法蓮草 昆布 鰹出汁
料理名
浅利と昆布の法蓮草味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする