材料(2人分)
- 浅利
- 50g
- 法蓮草
- 45g
- 昆布
- 8g
- ミネラル水
- 25ml
- 鰹出汁
- 小匙0、5~1
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙0、5
- 生姜
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- ミネラル水25mlを鍋にそそぎ、鰹出汁小匙0、5~1を入れ、1分弱火を通す
-
- 2
- 昆布8gと浅利50gを鍋に乗せ2分弱火を通す
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- 3
- 法蓮草45gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 3cmに整える
-
- 5
- 鍋に法蓮草45gを乗せ弱火を2分通す
-
- 6
- 味醂大匙2と醤油大匙0、5をそそぐ
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- 7
- 中火を1分通す
-
- 8
- 細かく刻んだ生姜小匙1、5を鍋に入れ0、2分弱火を通す
-
- 9
- 味を整え、浅利と昆布の法蓮草味醂醤油煮を容器に載せる
おいしくなるコツ
鰹節を小匙1乗せる
きっかけ
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