レバーと葱の牡蠣油醤油フライパン焼き レシピ・作り方

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レバーに牛乳をそそぎ、くさみを整えるフライパンクッキング

材料(1人分)

豚レバー
156g
牛乳
25ml
14g
サラダ油
小匙1
牡蠣油
小匙0、5
醤油
小匙1、5

作り方

  1. 1
    豚レバー156gを容器に乗せる
  2. 2
    牛乳25mlを容器にそそぎ、くさみをのぞく
  3. 3
    葱14gを洗ってから細かく刻んでおく
  4. 4
    笊に葱と豚レバー牛乳を載せ牛乳を通す
  5. 5
    フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
  6. 6
    豚レバー156gを乗せ
    1分中火を通す
  7. 7
    牡蠣油小匙0、5と醤油小匙1、5をフライパンに濯ぎ1、5分強火を通す
  8. 8
    御皿に豚レバーと葱の牡蠣油醤油フライパン焼きを載せる

おいしくなるコツ

韮を45g~50gフライパンに乗せる

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓クッキング

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
豚レバー
関連キーワード
豚レバー 牡蠣油 サラダ油
料理名
レバーと葱の牡蠣油醤油フライパン焼き

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