レバーと葱の牡蠣油醤油フライパン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚レバー
- 156g
- 牛乳
- 25ml
- 葱
- 14g
- サラダ油
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1、5
作り方
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- 1
- 豚レバー156gを容器に乗せる
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- 2
- 牛乳25mlを容器にそそぎ、くさみをのぞく
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- 3
- 葱14gを洗ってから細かく刻んでおく
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- 4
- 笊に葱と豚レバー牛乳を載せ牛乳を通す
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- 5
- フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
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- 6
- 豚レバー156gを乗せ
1分中火を通す
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- 7
- 牡蠣油小匙0、5と醤油小匙1、5をフライパンに濯ぎ1、5分強火を通す
-
- 8
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- 御皿に豚レバーと葱の牡蠣油醤油フライパン焼きを載せる
おいしくなるコツ
韮を45g~50gフライパンに乗せる
きっかけ
冷蔵庫の整理整頓クッキング
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