現在地
 > 
豚肉  > 

レバーと葱の牡蠣油醤油フライパン焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚レバー

    156g

  • 牛乳

    25ml

  • 14g

  • サラダ油

    小匙1

  • 牡蠣油

    小匙0、5

  • 醤油

    小匙1、5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レバーと葱の牡蠣油醤油フライパン焼き
  • 300円前後

レバーに牛乳をそそぎ、くさみを整えるフライパンクッキング

作り方

  • 1

    豚レバー156gを容器に乗せる

  • 2

    牛乳25mlを容器にそそぎ、くさみをのぞく

  • 3

    葱14gを洗ってから細かく刻んでおく

  • 4

    笊に葱と豚レバー牛乳を載せ牛乳を通す

  • 5

    フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、0、2分中火を通す

  • 6

    豚レバー156gを乗せ
    1分中火を通す

  • 7

    牡蠣油小匙0、5と醤油小匙1、5をフライパンに濯ぎ1、5分強火を通す

  • 8

    御皿に豚レバーと葱の牡蠣油醤油フライパン焼きを載せる

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓クッキング

おいしくなるコツ

韮を45g~50gフライパンに乗せる

レシピID: 1150013340

公開日:2018.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバーと葱の牡蠣油醤油フライパン焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚レバー牡蠣油サラダ油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レバーと葱の牡蠣油醤油フライパン焼きのページ上部へ