レバーと葱の牡蠣油醤油フライパン焼き レシピ・作り方

レバーと葱の牡蠣油醤油フライパン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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レバーに牛乳をそそぎ、くさみを整えるフライパンクッキング

材料(1人分)

  • 豚レバー 156g
  • 牛乳 25ml
  • 14g
  • サラダ油 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 小匙1、5

作り方

  1. 1 豚レバー156gを容器に乗せる
  2. 2 牛乳25mlを容器にそそぎ、くさみをのぞく
  3. 3 葱14gを洗ってから細かく刻んでおく
  4. 4 笊に葱と豚レバー牛乳を載せ牛乳を通す
  5. 5 フライパンにサラダ油小匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
  6. 6 豚レバー156gを乗せ
    1分中火を通す
  7. 7 牡蠣油小匙0、5と醤油小匙1、5をフライパンに濯ぎ1、5分強火を通す
  8. 8 御皿に豚レバーと葱の牡蠣油醤油フライパン焼きを載せる

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓クッキング

おいしくなるコツ

韮を45g~50gフライパンに乗せる

  • レシピID:1150013340
  • 公開日:2018/04/12
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カテゴリ
豚レバー
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豚レバー 牡蠣油 サラダ油
料理名
レバーと葱の牡蠣油醤油フライパン焼き
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