材料(2人分)
- 小松菜
- 56g
- 浅利
- 25g
- 若芽
- 38g
- ポット湯
- 450ml
- 塩
- 小匙1
- 辛子酢味噌
- 大匙2
作り方
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- 1
- 小松菜56gと浅利25gと若芽38gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 小松菜と若芽を2、5cmに整える
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- 3
- 鍋にポット湯450mlを濯ぎ、塩小匙1を入れる
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- 4
- 小松菜56gと浅利25gと若芽38gを乗せ中火を2分通す
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- 5
- 笊に小松菜56gと浅利25gと若芽38gを乗せポット湯と水を通す
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- 6
- クッキングペーパーで
水気を整える
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- 7
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- 容器に小松菜と浅利と若芽を載せ辛子酢味噌大匙2をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
刻んだアーモンドを小匙1混ぜる
きっかけ
辛子酢味噌で味付け
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