小松菜と浅利若芽のぬた レシピ・作り方

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鍋にポット湯を入れ、小松菜と浅利と若芽を茹で辛子酢味噌で味を整えるレシピ
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材料(2人分)

小松菜
56g
浅利
25g
若芽
38g
ポット湯
450ml
小匙1
辛子酢味噌
大匙2

作り方

  1. 1
    小松菜56gと浅利25gと若芽38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    小松菜と若芽を2、5cmに整える
  3. 3
    鍋にポット湯450mlを濯ぎ、塩小匙1を入れる
  4. 4
    小松菜56gと浅利25gと若芽38gを乗せ中火を2分通す
  5. 5
    笊に小松菜56gと浅利25gと若芽38gを乗せポット湯と水を通す
  6. 6
    クッキングペーパーで
    水気を整える
  7. 7
    容器に小松菜と浅利と若芽を載せ辛子酢味噌大匙2をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

刻んだアーモンドを小匙1混ぜる

きっかけ

辛子酢味噌で味付け

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 浅利 若芽 辛子酢味噌
料理名
小松菜と浅利若芽のぬた

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