小松菜と浅利若芽のぬた レシピ・作り方

小松菜と浅利若芽のぬた
  • 約15分
  • 300円前後
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鍋にポット湯を入れ、小松菜と浅利と若芽を茹で辛子酢味噌で味を整えるレシピ

材料(2人分)

  • 小松菜 56g
  • 浅利 25g
  • 若芽 38g
  • ポット湯 450ml
  • 小匙1
  • 辛子酢味噌 大匙2

作り方

  1. 1 小松菜56gと浅利25gと若芽38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 小松菜と若芽を2、5cmに整える
  3. 3 鍋にポット湯450mlを濯ぎ、塩小匙1を入れる
  4. 4 小松菜56gと浅利25gと若芽38gを乗せ中火を2分通す
  5. 5 笊に小松菜56gと浅利25gと若芽38gを乗せポット湯と水を通す
  6. 6 クッキングペーパーで
    水気を整える
  7. 7 容器に小松菜と浅利と若芽を載せ辛子酢味噌大匙2をそそぎ味を整える

きっかけ

辛子酢味噌で味付け

おいしくなるコツ

刻んだアーモンドを小匙1混ぜる

  • レシピID:1150013335
  • 公開日:2018/04/11
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カテゴリ
小松菜
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小松菜 浅利 若芽 辛子酢味噌
料理名
小松菜と浅利若芽のぬた
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