小松菜と浅利若芽のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 56g
- 浅利 25g
- 若芽 38g
- ポット湯 450ml
- 塩 小匙1
- 辛子酢味噌 大匙2
作り方
- 1 小松菜56gと浅利25gと若芽38gを笊に乗せ水を通す
- 2 小松菜と若芽を2、5cmに整える
- 3 鍋にポット湯450mlを濯ぎ、塩小匙1を入れる
- 4 小松菜56gと浅利25gと若芽38gを乗せ中火を2分通す
- 5 笊に小松菜56gと浅利25gと若芽38gを乗せポット湯と水を通す
-
6
クッキングペーパーで
水気を整える - 7 容器に小松菜と浅利と若芽を載せ辛子酢味噌大匙2をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と浅利若芽のぬた
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