春野菜と烏賊下足の炒め物 レシピ・作り方
![春野菜と烏賊下足の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56ae98b64f1308a03c05eafa55af3f827f6dc3aa.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
烏賊の下足は流水でよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。食べやすい長さに切り分けます。
-
2
アスパラ、椎茸はお好みの大きさに切り分けます。プロッコリーは軽く茹でます。
-
3
中火で熱したフライパンに胡麻油を回し入れ、烏賊下足を炒めます。アスパラ、椎茸を炒め、最後にプロッコリーを加えます。★の調味料を加えフライパンを数回煽ります。
きっかけ
春には美味しい野菜がたくさん出てきますね。
おいしくなるコツ
アスパラの固い軸の部分は、サッと湯がいて薄くスライスしてから炒めると柔らかくなります。
- レシピID:1150013321
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません