春野菜と烏賊下足の炒め物 レシピ・作り方

春野菜と烏賊下足の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
旬のアスパラ、椎茸、プロッコリー…美味しいですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 烏賊の下足は流水でよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。食べやすい長さに切り分けます。
  2. 2 アスパラ、椎茸はお好みの大きさに切り分けます。プロッコリーは軽く茹でます。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を回し入れ、烏賊下足を炒めます。アスパラ、椎茸を炒め、最後にプロッコリーを加えます。★の調味料を加えフライパンを数回煽ります。

きっかけ

春には美味しい野菜がたくさん出てきますね。

おいしくなるコツ

アスパラの固い軸の部分は、サッと湯がいて薄くスライスしてから炒めると柔らかくなります。

  • レシピID:1150013321
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る