ふわとろ★いり卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
食欲がないときもこれなら、入ります♡
みんながつくった数 4

材料(1人分)

2個
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油(食べるときにかける)
小さじ1/2~
ごはん(私は玄米)
茶碗1杯
かつおぶし
3g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ混ぜる。
  3. 3
    ご飯を茶碗に盛り、とろとろになった卵をかける。
  4. 4
    鰹節を盛り付ける。
  5. 5
    食べるときにお醤油を垂らしてたべてください。

おいしくなるコツ

お醤油をかけるので、いり卵に塩は入れません。 お醤油は少なくてもOKです。

きっかけ

鰹節のうまみを感じたくて作りました。卵のかたさは、お好みで調節してください。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のごはん料理玉子丼
関連キーワード
節約 簡単
料理名
いり卵丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/11 07:10
卵好きなので作りました(*^^*)かつお節の風味も感じれて、美味しかったです
ゆかんち☆
2019/05/06 17:41
簡単ランチにぴったりでした!ごちそうさまでした♪
もん1223

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする