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鯛のワイン蒸し レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
鯛を使って簡単でおいしいワイン蒸しです。ワインのおともにどうぞ♪

材料(2人分)

1匹
塩コショウ
ひとつまみ
白ワイン
50ml
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1かけら
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作り方

  1. 1
    鯛のうろこをとる。
    うろこを取る道具がないときは、包丁の背で尾のほうからこそぐ

    (下処理済みのものは、ここは省略)
  2. 2
    鯛は、お腹を切り内臓を出し洗う。

    えらをとる。

    (下処理済みのものは、ここは省略)
  3. 3
    鯛に塩こしょうをかける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ炒める。
  5. 5
    鯛をフライパンに入れる。
  6. 6
    ワインを加え、ふたをして7~10分程度蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

魚自体に少し塩気があるので、塩コショウは少な目で良いです。海の幸は美味しいですね(#^^#)

きっかけ

お魚が好きで、手軽に作ることができるワイン蒸しは、我が家の定番です。魚の大きさにより、時間は調整してください。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理フライパン一つでできる
関連キーワード
フライパン 酒蒸し 簡単
料理名
鯛のワイン蒸し

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