蛸と胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

蛸と胡瓜の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
お酒のアテにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蛸を食べやすい大きさに切り分けます。胡瓜は薄くスライスした後、塩を揉み込み、しっとりしてきましたら、水洗いし、ギュッと水分を絞り取ります。カイワレは1.5cm程度の長さに切ります。
  2. 2 器に塩揉みした胡瓜、スライスした蛸を置きます。カイワレを添えます。
  3. 3 ポン酢をひとふりしてからいただきます。

きっかけ

酒の肴用に。、とても簡単です。

おいしくなるコツ

胡瓜をしっかり塩揉みして下さい。

  • レシピID:1150013278
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る