鶏むね肉の天ぷら・香味ソース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
香味ソースレシピID:1150013200のアレンジレシピです。
市販の天ぷら粉で簡単にとり天を作りました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少々
◎市販の天ぷら粉
大さじ3(35〜40g)
◎水
大さじ4(60cc)
香味ソース
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークでプスプスと刺しておく。
  2. 2
    鶏むね肉を斜め削ぎ切りにする。
    塩を振りかける。
  3. 3
    ◎を合わせた天ぷら衣に鶏むね肉をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣をつけた鶏むね肉をカリッと揚げる。
    香味ソースをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はフォークでプスプスと刺しておくと、とても柔らかく仕上がります。 薄く削ぎ切りにすると、早く揚がります。

きっかけ

レシピID:1150013200の香味ソースが少し残りますので、簡単にとり天を作りました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみとり天
関連キーワード
とり天 簡単 おつまみ 節約
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする