夏蜜柑の砂糖漬けデザート レシピ・作り方

夏蜜柑の砂糖漬けデザート
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
慌てない冷蔵庫保存の朝食デザート

材料(2人分)

  • 夏蜜柑 250g
  • 砂糖(三温糖) 大匙1
  • 650ml

作り方

  1. 1 ボウルに水650mlを濯ぐ
  2. 2 夏蜜柑250gを乗せ6~7時間漬けおく
  3. 3 夏蜜柑の皮をむく
  4. 4 食べやすく整える
  5. 5 外川を剥いた後、御皿に夏蜜柑を載せ砂糖(三温糖)大匙1を乗せる
  6. 6 御皿にラッピング後、
    冷蔵庫で5~6時間保存
  7. 7 1~2日間保存可能
  8. 8 果汁見え始めてから
    外川を剥き食べ始める

きっかけ

酸っぱくない食べ方

おいしくなるコツ

メープルシロップとデトックス

  • レシピID:1150013171
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
夏蜜柑 砂糖 ボウル
料理名
夏蜜柑の砂糖漬けデザート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る