夏蜜柑の砂糖漬けデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 夏蜜柑 250g
- 砂糖(三温糖) 大匙1
- 水 650ml
作り方
- 1 ボウルに水650mlを濯ぐ
- 2 夏蜜柑250gを乗せ6~7時間漬けおく
- 3 夏蜜柑の皮をむく
- 4 食べやすく整える
- 5 外川を剥いた後、御皿に夏蜜柑を載せ砂糖(三温糖)大匙1を乗せる
-
6
御皿にラッピング後、
冷蔵庫で5~6時間保存 - 7 1~2日間保存可能
-
8
果汁見え始めてから
外川を剥き食べ始める
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- 夏蜜柑の砂糖漬けデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません