豚肉と葱の紅茶煮叉焼 レシピ・作り方
![豚肉と葱の紅茶煮叉焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f23ce6f220df065b0561d99211d3d841fc4c458.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉ブロック 520g
- 紅茶 1パック
- ポット湯 650~700ml
- 生姜酢漬け 9、5g
- 酒 大匙2
- 醤油 大匙2、5
- 味醂 29ml
- 葱 5g
作り方
- 1 鍋にポット湯650ml~700mlと紅茶1パックを乗せ弱火を2分通す
- 2 豚肉520gにフォークで穴をあけ、火を通りやすく整える
- 3 鍋に豚肉520gと生姜酢漬け9、5gを乗せ15分中火を通す
- 4 圧力鍋に小分け後の豚肉を載せる
-
5
酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂29mlを濯ぎ弱火2分で味を整える
- 6 刻んだ葱5gを圧力鍋に乗せ0、5分中火を通す
- 7 御皿に豚肉と葱の紅茶煮叉焼を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 豚肉と葱の紅茶煮叉焼
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