豚肉と葱の紅茶煮叉焼 レシピ・作り方

豚肉と葱の紅茶煮叉焼
  • 約1時間
  • 300円前後
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豚肉を紅茶と生姜酢漬けで煮た後、酒と醤油と味醂を圧力鍋に濯ぎ味を整えた紅茶煮叉焼です

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 520g
  • 紅茶 1パック
  • ポット湯 650~700ml
  • 生姜酢漬け 9、5g
  • 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • 味醂 29ml
  • 5g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯650ml~700mlと紅茶1パックを乗せ弱火を2分通す
  2. 2 豚肉520gにフォークで穴をあけ、火を通りやすく整える
  3. 3 鍋に豚肉520gと生姜酢漬け9、5gを乗せ15分中火を通す
  4. 4 圧力鍋に小分け後の豚肉を載せる
  5. 5 酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂29mlを濯ぎ弱火2分で味を整える
  6. 6 刻んだ葱5gを圧力鍋に乗せ0、5分中火を通す
  7. 7 御皿に豚肉と葱の紅茶煮叉焼を乗せる

きっかけ

御飯と麺に叉焼レシピ

おいしくなるコツ

細かく刻んで炒飯に大匙2、5乗せる

  • レシピID:1150013155
  • 公開日:2018/02/07
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
豚肉 醤油 味醂
料理名
豚肉と葱の紅茶煮叉焼
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