花梨ジュースのシナモンパウダーミルクティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 花梨 95g
- 氷砂糖 100g
- 紅茶のティーパック 5g
- シナモンパウダー 小匙1
- 牛乳 小匙1、5
- ミネラル湯 195ml
作り方
- 1 花梨95gの皮を剥き種を抜く
- 2 細かく刻んで容器に入れる
- 3 氷砂糖100gを花梨と上下に載せ溶けるまで常温保存でシロップを抽出
- 4 シロップ抽出後、笊に乗せ花梨を除く
- 5 花梨シロップは、瓶に濯ぎジュースラベルを貼る
- 6 紅茶ティーパック5gをカップに載せミネラル湯(やかんで沸かしたミネラル水)を195ml濯ぐ
- 7 紅茶に花梨ジュース小匙1と牛乳小匙1、5とシナモンパウダー小匙1を乗せる
- 8 スプーンで混ぜ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません