花梨ジュースのシナモンパウダーミルクティ レシピ・作り方

花梨ジュースのシナモンパウダーミルクティ
  • 1時間以上
  • 100円以下
skip right
skip right
出来立ての花梨ジュース(花梨に氷砂糖を載せできたデトックスシロップ)を濯ぐシナモンパウダーミルクティ

材料(1人分)

  • 花梨 95g
  • 氷砂糖 100g
  • 紅茶のティーパック 5g
  • シナモンパウダー 小匙1
  • 牛乳 小匙1、5
  • ミネラル湯 195ml

作り方

  1. 1 花梨95gの皮を剥き種を抜く
  2. 2 細かく刻んで容器に入れる
  3. 3 氷砂糖100gを花梨と上下に載せ溶けるまで常温保存でシロップを抽出
  4. 4 シロップ抽出後、笊に乗せ花梨を除く
  5. 5 花梨シロップは、瓶に濯ぎジュースラベルを貼る
  6. 6 紅茶ティーパック5gをカップに載せミネラル湯(やかんで沸かしたミネラル水)を195ml濯ぐ
  7. 7 紅茶に花梨ジュース小匙1と牛乳小匙1、5とシナモンパウダー小匙1を乗せる
  8. 8 スプーンで混ぜ味を整える

きっかけ

紅茶との味をみる

おいしくなるコツ

石榴シロップ小匙1を濯ぐ

  • レシピID:1150013107
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
花梨 紅茶 牛乳 シナモンパウダー
料理名
花梨ジュースのシナモンパウダーミルクティ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る