花梨糠のひのな漬け レシピ・作り方

花梨糠のひのな漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
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ID:1150013033胡瓜と人参と青菜のぬか漬けの糠床に花梨シロップで使った果実をミキサーで攪拌後、花梨載せ味を整えたひのな漬けです

材料(2人分)

  • 花梨(攪拌) 150g
  • 糠床 396g~450g
  • ひのな 195g
  • ひのなの葉 60g
  • 花梨 450g
  • 氷砂糖 200g
  • ミネラル水 60ml

作り方

  1. 1 花梨450gの皮を剥き種を抜き2、5cmに整える
  2. 2 容器に氷砂糖200gと花梨450gを乗せ氷砂糖を溶かす
    (2、5~4日)
  3. 3 花梨を瓶からボウルに載せる
  4. 4 ミネラル水60mlを
    ミキサーに濯ぎ花梨を載せ攪拌0、5~1分後、ボウルに花梨を入れ味を整える
  5. 5 胡瓜と人参と青菜のぬか漬けの糠床に花梨(攪拌)を65~70g乗せる
  6. 6 糠床と花梨を混ぜ味を整える
  7. 7 ひのな195gとひのなの葉60gを笊に乗せ水を通す
  8. 8 ひのなと葉を食べやすいサイズに整え、糠床に載せ4~5日保存後、御皿に載せる
  9. 9 笊にひのなを載せ水を通す
  10. 10 1、5cmにきざんでサイズを整え御皿に載せる

きっかけ

花梨の使い道

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150013057
  • 公開日:2017/12/28
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
ミネラル水 ひのな 花梨
料理名
花梨糠のひのな漬け
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