花梨糠のひのな漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 花梨(攪拌) 150g
- 糠床 396g~450g
- ひのな 195g
- ひのなの葉 60g
- 花梨 450g
- 氷砂糖 200g
- ミネラル水 60ml
作り方
- 1 花梨450gの皮を剥き種を抜き2、5cmに整える
-
2
容器に氷砂糖200gと花梨450gを乗せ氷砂糖を溶かす
(2、5~4日) - 3 花梨を瓶からボウルに載せる
-
4
ミネラル水60mlを
ミキサーに濯ぎ花梨を載せ攪拌0、5~1分後、ボウルに花梨を入れ味を整える - 5 胡瓜と人参と青菜のぬか漬けの糠床に花梨(攪拌)を65~70g乗せる
- 6 糠床と花梨を混ぜ味を整える
- 7 ひのな195gとひのなの葉60gを笊に乗せ水を通す
- 8 ひのなと葉を食べやすいサイズに整え、糠床に載せ4~5日保存後、御皿に載せる
- 9 笊にひのなを載せ水を通す
- 10 1、5cmにきざんでサイズを整え御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- 花梨糠のひのな漬け
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