アプリコットジャムとスライス檸檬花梨紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶 1パック
- ミネラル水 250ml
- アプリコットジャム 小匙0、5
- 檸檬スライス 15g
- 花梨 450g
- 氷砂糖 225g
作り方
- 1 檸檬の皮をよく洗い、15gを絞りやすく整え御皿乗せる
- 2 ミネラル水250mlをポットに濯ぎ湯を沸かす
- 3 カップにアプリコットジャム小匙0、5を乗せる
- 4 花梨450gの皮を剥き、種を抜き、3、5cm程度に整え容器に入れ、氷砂糖を225g乗せ2~3日常温で砂糖を溶かす
- 5 紅茶のティーパック1個を載せミネラル湯を250ml濯ぐ
- 6 花梨シロップ小匙1を紅茶に濯ぎ檸檬汁を絞り、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません