アプリコットジャムとスライス檸檬花梨紅茶 レシピ・作り方

アプリコットジャムとスライス檸檬花梨紅茶
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
檸檬とアプリコットでいい香りと甘さ

材料(1人分)

  • 紅茶 1パック
  • ミネラル水 250ml
  • アプリコットジャム 小匙0、5
  • 檸檬スライス 15g
  • 花梨 450g
  • 氷砂糖 225g

作り方

  1. 1 檸檬の皮をよく洗い、15gを絞りやすく整え御皿乗せる
  2. 2 ミネラル水250mlをポットに濯ぎ湯を沸かす
  3. 3 カップにアプリコットジャム小匙0、5を乗せる
  4. 4 花梨450gの皮を剥き、種を抜き、3、5cm程度に整え容器に入れ、氷砂糖を225g乗せ2~3日常温で砂糖を溶かす
  5. 5 紅茶のティーパック1個を載せミネラル湯を250ml濯ぐ
  6. 6 花梨シロップ小匙1を紅茶に濯ぎ檸檬汁を絞り、味を整える

きっかけ

ジャムの甘味を利用し、寛ぐ

おいしくなるコツ

すりおろし林檎を小匙1乗せる

  • レシピID:1150013030
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
ミネラル水 紅茶 レモンスライス アプリコットジャム
料理名
アプリコットジャムとスライス檸檬花梨紅茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る