シークワーサーとクコの実のホットドリンク レシピ・作り方
材料(2人分)
- クコの実 各小匙1
- シークワーサー 25g
- 氷砂糖 50g
- ミネラル水(ミネラル湯) 450ml(各100~125ml)
- シークワーサーシロップ 各小匙1
作り方
- 1 シークワーサー25gを笊に乗せ水を通す
- 2 0、2cm幅のスライスに整え瓶に載せる
- 3 氷砂糖50gを瓶に乗せ45~60分常温保存し、シロップ抽出
-
4
瓶のシークワーサーと
シロップ小匙1をカップに乗せる - 5 ミネラル水450mlを鍋に濯ぎ2、5分温める
- 6 カップにクコの実各小匙1を乗せる
- 7 ミネラル湯を各100~125mlカップに濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません