葱とワンタン木耳しらたき白菜人参スープ レシピ・作り方

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葱と木耳と油揚げと人参と白菜としらたきと木耳、ひげぬきもやし入り中華スープ鍋

材料(2人分)

65~70g
木耳
20g
ワンタンの皮
6枚
豚挽肉
37g
油揚げ
4、5g
しらたき
91g
白菜
60g
ひげぬきもやし
25g
人参
20g
中華スープパウダー
5g
ミネラル水
450ml
小匙1
醤油
小匙2
塩胡椒
小匙0、5

作り方

  1. 1
    葱65g~70gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    2、5cmに刻む
  3. 3
    木耳20gを細く刻んで葱と鍋に乗せる
  4. 4
    豚挽肉37gに塩胡椒小匙0、5を混ぜ味を整えワンタンの皮6枚に包む(水で皮の淵に水をつけ食べやすく包む)
  5. 5
    油揚げ4、5gとひげぬきもやし25gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    油揚げ4、5gを幅0、5cmに整える
  7. 7
    しらたき91gを笊に乗せ水を通す
  8. 8
    3、5cmに整え、鍋にひげぬきもやし25gと、しらたき91gを乗せる
  9. 9
    白菜60gを笊に乗せ水を通す
  10. 10
    2、5cmに整え鍋に油揚げ4、5gと豚挽肉ワンタン6個と乗せる
  11. 11
    白菜を2、5cmに刻んで人参20gの皮を剥きスライサーに乗せ食べやすく整える
  12. 12
    鍋に白菜60gと人参20gを乗せ具材を整える
  13. 13
    中華スープパウダー5gとミネラル水450mlと酒小匙1と醤油小匙2と塩胡椒小匙0、5と蓋を鍋に乗せ弱火を3~5分通す
  14. 14
    御皿に葱とワンタン木耳しらたき白菜人参スープを濯ぐ

おいしくなるコツ

ポン酢を各皿に小匙1濯ぐ

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓、野菜の利用

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋長ネギ(ねぎ)きくらげ
関連キーワード
ワンタン 豚挽肉 白菜
料理名
葱とワンタン木耳しらたき白菜人参スープ

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