ふわふわ♡フーチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
車麩をぬるま湯に浸けて、柔らかくなりましたら、軽く絞ります。
溶き卵の中に戻した車麩を入れて焼く馴染ませます。 - 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を敷いて、①をふわっと炒めましたらお皿などに取り置きます。
- 3 豚のこま切れ肉、細切りにしたエリンギ、ピーマン、白ネギを中火で炒めます。火が通りましたら、中華ペーストを加えてフライパンを煽るように炒めます。
- 4 ②を加えて混ぜ合わせるように炒めます。醤油、日本酒を加え、胡椒をひと振りします。
きっかけ
お店で食べたフーチャンプルーが美味しかったので。
おいしくなるコツ
柔らかく戻した麩をしっかり溶き卵に馴染ませます。 硬くならないようにサッと炒めるようにします。 冷蔵庫の中の余り野菜で作れます。
- レシピID:1150013011
- 公開日:2017/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/05/23 22:11お麩と卵がふわふわで、美味しかったです。レシピ投稿ありがとうございました。