ふわふわ♡フーチャンプルー レシピ・作り方

ふわふわ♡フーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
麩を使ったヘルシーな炒め物です。ふわふわの麩がとても美味しいです。

材料(3人分)

  • 車麩 20g
  • 2個
  • サラダ油 小さじ2杯
  • 豚こま切れ肉 100g
  • エリンギ大 2本
  • ピーマン 3個
  • 白ネギ 1/4本
  • 中華ペースト 小さじ1杯
  • 日本酒 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 胡椒 ひと振り

作り方

  1. 1 車麩をぬるま湯に浸けて、柔らかくなりましたら、軽く絞ります。
    溶き卵の中に戻した車麩を入れて焼く馴染ませます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を敷いて、①をふわっと炒めましたらお皿などに取り置きます。
  3. 3 豚のこま切れ肉、細切りにしたエリンギ、ピーマン、白ネギを中火で炒めます。火が通りましたら、中華ペーストを加えてフライパンを煽るように炒めます。
  4. 4 ②を加えて混ぜ合わせるように炒めます。醤油、日本酒を加え、胡椒をひと振りします。

きっかけ

お店で食べたフーチャンプルーが美味しかったので。

おいしくなるコツ

柔らかく戻した麩をしっかり溶き卵に馴染ませます。 硬くならないようにサッと炒めるようにします。 冷蔵庫の中の余り野菜で作れます。

  • レシピID:1150013011
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルピーマンエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/05/23 22:11
    ふわふわ♡フーチャンプルー
    お麩と卵がふわふわで、美味しかったです。レシピ投稿ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る