レンジで簡単!軟飯の作り方 レシピ・作り方

レンジで簡単!軟飯の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
レンジで簡単に離乳食用の軟飯を作っちゃいます。
まとめて作って冷凍しておけば便利です。

材料(7人分)

  • 温かいごはん 300g
  • 1カップ

作り方

  1. 1 耐熱容器にご飯と水をいれ、ラップを軽くかけます。
  2. 2 レンジで2分半加熱し、そのまま粗熱が取れるまで20分ほど放置します。
  3. 3 全体をかき混ぜて、小分けにしてストックしておけば便利です。

きっかけ

レンジで少量軟飯を作ろうとすると水分が飛びすぎてしまい、作りやすい量を模索した結果、レシピのような分量に。 毎日食べる軟飯なので少したくさん作っておけると便利です。

  • レシピID:1150012963
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆその他の電子レンジで作る料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
kiki0430
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る