水菜と大根ともずくのメープル酢醤油 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに穀物酢大匙1とメープルシロップ小匙0、5と醤油小匙0、5を濯ぎ味を整える
- 2 もずく60gを笊に乗せ水を通す
- 3 2、5cmに整え、ボウルに60g乗せる
- 4 人参5gを千切りに整え、ボウルに乗せる
- 5 水菜の葉1、5gを食べやすく整えボウルに乗せる
-
6
大根65gの皮を剥き
幅0、2cmに整える - 7 ボウルに大根65gを乗せる
- 8 醤油小匙0、5をボウルに濯ぎ味を整える
- 9 御皿に水菜と大根ともずくのメープル酢醤油を載せる
関連情報
- カテゴリ
- もずく
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