水菜と大根ともずくのメープル酢醤油 レシピ・作り方

水菜と大根ともずくのメープル酢醤油
  • 約15分
  • 300円前後
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水菜の茎と人参ともずくと大根のサラダ

材料(2人分)

  • もずく 60g
  • 人参 5g
  • 水菜の葉 1、5g
  • 大根 65g
  • 穀物酢 大匙1
  • メープルシロップ 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 ボウルに穀物酢大匙1とメープルシロップ小匙0、5と醤油小匙0、5を濯ぎ味を整える
  2. 2 もずく60gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 2、5cmに整え、ボウルに60g乗せる
  4. 4 人参5gを千切りに整え、ボウルに乗せる
  5. 5 水菜の葉1、5gを食べやすく整えボウルに乗せる
  6. 6 大根65gの皮を剥き
    幅0、2cmに整える
  7. 7 ボウルに大根65gを乗せる
  8. 8 醤油小匙0、5をボウルに濯ぎ味を整える
  9. 9 御皿に水菜と大根ともずくのメープル酢醤油を載せる

きっかけ

もずくでサラダ

おいしくなるコツ

豆腐に大匙1乗せる

  • レシピID:1150012909
  • 公開日:2017/11/05
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カテゴリ
もずく
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水菜 大根 人参 もずく
料理名
水菜と大根ともずくのメープル酢醤油
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