山葡萄とミネラル水の食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山葡萄 大匙2
- マーガリン 25g
- ドライイースト 小匙0、5~1
- 強力粉 265g
- ミネラル水 170ml
- 塩 小匙0、2~0、5
作り方
- 1 ベーカリーに強力粉265gと塩小匙0、2~0、5とマーガリン25gを乗せる
- 2 山葡萄大匙2を乗せ、ミネラル水170mlを濯ぐ
- 3 ドライイースト小匙0、5~1をベーカリーに乗せ、食パンボタンを押す
- 4 ベーカリー4時間後、蓋を開き少々食パンを冷ます
- 5 ベーカリーの銀枠を厚手の鍋つかみでくるんで食パンを型から抜く
- 6 まな板に載せ食べやすく2cm~3cm幅に整える
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 山葡萄とミネラル水の食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません