山葡萄とミネラル水の食パン レシピ・作り方

山葡萄とミネラル水の食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
山葡萄とマーガリンとミネラル水とドライイーストベーカリー

材料(2人分)

  • 山葡萄 大匙2
  • マーガリン 25g
  • ドライイースト 小匙0、5~1
  • 強力粉 265g
  • ミネラル水 170ml
  • 小匙0、2~0、5

作り方

  1. 1 ベーカリーに強力粉265gと塩小匙0、2~0、5とマーガリン25gを乗せる
  2. 2 山葡萄大匙2を乗せ、ミネラル水170mlを濯ぐ
  3. 3 ドライイースト小匙0、5~1をベーカリーに乗せ、食パンボタンを押す
  4. 4 ベーカリー4時間後、蓋を開き少々食パンを冷ます
  5. 5 ベーカリーの銀枠を厚手の鍋つかみでくるんで食パンを型から抜く
  6. 6 まな板に載せ食べやすく2cm~3cm幅に整える

きっかけ

山葡萄の賞味期限と強力粉の利用

おいしくなるコツ

ワインを大匙1濯ぐ

  • レシピID:1150012887
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
山葡萄 ミネラル水 ドライイースト 強力粉
料理名
山葡萄とミネラル水の食パン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る