【9、10か月離乳食】かつお風味かぼちゃモチ レシピ・作り方

【9、10か月離乳食】かつお風味かぼちゃモチ
  • 約15分
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
子供が握って食べやすいかぼちゃモチです。
大人のおつまみにもいけます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5センチ大くらいに切り、ラップでくるみ、柔らかくなるまでレンジでチンする。
  2. 2 かぼちゃの皮は除き、実の部分をスプーンでつぶす。
    そこへ片栗粉とかつお粉を加えて、小判サイズに成形する。
  3. 3 フライパンで両面が少しカリッとするまでやいたら完成。
    沢山作って冷凍もOKです。
    2週間ほどで食べるようにしてください。

きっかけ

つかみ食べできるメニューを野菜で作りたいと思い、かぼちゃモチを作ってみることにしました。

おいしくなるコツ

まとまりが悪い場合は少しお湯を足したり、片栗粉を増やしたりして調整してみてください。

  • レシピID:1150012859
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単おつまみフライパンだけでおつまみかぼちゃ
料理名
【9、10か月離乳食】かつお風味かぼちゃモチ
kiki0430
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る