【9、10か月離乳食】かつお風味かぼちゃモチ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5センチ大くらいに切り、ラップでくるみ、柔らかくなるまでレンジでチンする。
-
2
かぼちゃの皮は除き、実の部分をスプーンでつぶす。
そこへ片栗粉とかつお粉を加えて、小判サイズに成形する。 -
3
フライパンで両面が少しカリッとするまでやいたら完成。
沢山作って冷凍もOKです。
2週間ほどで食べるようにしてください。
きっかけ
つかみ食べできるメニューを野菜で作りたいと思い、かぼちゃモチを作ってみることにしました。
おいしくなるコツ
まとまりが悪い場合は少しお湯を足したり、片栗粉を増やしたりして調整してみてください。
- レシピID:1150012859
- 公開日:2017/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人のおつまみにもいけます。