なめこの葱味噌汁 レシピ・作り方

なめこの葱味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
なめこは笊に乗せ水を通した後、葱を刻んで味噌とミネラル水を混ぜ味を整えました

材料(2人分)

  • ミネラル水 550ml
  • 鰹節 小匙1
  • 25g
  • なめこ 60g
  • 味噌 小匙1

作り方

  1. 1 ミネラル水550mlを鍋に濯ぐ
  2. 2 鰹節小匙1を乗せ0、5分中火を通す
  3. 3 葱25gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 鍋に載せ1分中火を通す
  5. 5 なめこ60gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 鍋になめこ60gを乗せ2分中火を通す
  7. 7 味噌小匙1を鍋に乗せ弱火を0、5分通す
  8. 8 御椀になめこの葱味噌汁を濯ぐ

きっかけ

鰹節の風味を楽しむ

おいしくなるコツ

豆腐を25g乗せる

  • レシピID:1150012852
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁玉ねぎ
関連キーワード
ミネラル水 なめこ 味噌
料理名
なめこの葱味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る