なめこの葱味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミネラル水550mlを鍋に濯ぐ
- 2 鰹節小匙1を乗せ0、5分中火を通す
- 3 葱25gを笊に乗せ水を通す
- 4 鍋に載せ1分中火を通す
- 5 なめこ60gを笊に乗せ水を通す
- 6 鍋になめこ60gを乗せ2分中火を通す
- 7 味噌小匙1を鍋に乗せ弱火を0、5分通す
- 8 御椀になめこの葱味噌汁を濯ぐ
関連情報
- 料理名
- なめこの葱味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/11/24 08:41おいしくできました