豚肉としめじのコリアンダー玉葱炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉葱
- 25g
- コリアンダー
- 6~10g
- しめじ
- 15g
- サラダ油
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1
- 味醂
- 小匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚肉150gを幅0、2cmに食べやすく整える
-
- 2
- 玉葱25gをスライス後、水にさらす
-
- 3
- コリアンダー6~10gを2cmに整え水にさらす
-
- 4
- しめじ15cmを2、5cmに整える
-
- 5
- フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜10gを温める
-
- 6
-
- 玉葱25gとしめじ15gとコリアンダー6~10gをフライパンに乗せ1分中火を通す
-
- 7
- 豚肉150gをフライパンに乗せ2分中火を通す
-
- 8
- 酒小匙0、5と醤油大匙1と味醂小匙1、5と塩胡椒小匙0、5と生姜10gをフライパンに乗せ中火を0、5分通す
-
- 9
- 御皿に豚肉としめじのコリアンダー玉葱炒めを載せる
おいしくなるコツ
レモン汁を小匙0、2絞る
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません