【7、8か月離乳食】かぼちゃとしらすのお粥 レシピ・作り方
![【7、8か月離乳食】かぼちゃとしらすのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75273eb4c2b0befd2fd05f8a073633b3143ad0a1.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 全粥(冷凍) 30g程度
- かぼちゃ(つぶして冷凍) 小さじ1程度
- しらす(ゆでて刻んで冷凍) 小さじ1
- ダシ 大さじ1
作り方
-
1
材料を茶碗に入れ、蓋をして、20秒程度ずつ様子を見ながらレンジで加熱します。
解凍できたらしっかり混ぜ合わせ、最後に30秒ほど加熱してしっかり温めます。
きっかけ
かぼちゃのポソポソがあまり気にいらない息子のために、しらすとダシの旨みをプラスしておかゆを作っていることにしました。
- レシピID:1150012829
- 公開日:2017/10/02
関連情報
![kiki0430](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/173eba44e7ad8e80936422d01ff728b06f92abec.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/07/03 10:54こんにちは(^^)冷凍ストックしてある物で朝食をーと思って検索してました!離乳食完了期に入ったので形大きめですが、美味しく完食してくれました(o^^o)