【7、8か月離乳食】かぼちゃと鮭のうどん レシピ・作り方

【7、8か月離乳食】かぼちゃと鮭のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
ダシとかぼちゃの優しい甘さの効いたうどんです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん(柔らかくゆでて刻んで冷凍) 1/10玉
  • かぼちゃ(ゆでてつぶして冷凍) 小さじ1
  • 冷凍野菜ミックス 小さじ1
  • (人参、玉ねぎ、キャベツのみじん切り)
  • 茹でてほぐした鮭(冷凍) 小さじ1
  • 和風だし(冷凍) 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍していた材料を全部茶碗に入れます。
    レンジ(500W)で30秒ほどチンします。
  2. 2 その後は10秒~20秒、解凍具合を確認しながらチンします。
    しっかり解凍出来たら全体をよく混ぜ、最後に20秒ほどチンし、しっかり温まったら完成です。

きっかけ

かぼちゃがゆが苦手な我が子のために、食べやすいうどんとかぼちゃを合わせてみることに。 苦手なものもメニューを変えることで食べてくれるようになりました。

おいしくなるコツ

汁っぽさが足りない場合は少しお湯をたしてください。

  • レシピID:1150012791
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鮭全般かぼちゃアレンジうどん
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る