豚挽肉と人参と葱の肉じゃが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
刻んだ野菜と豚挽肉とじゃが芋を酒と味醂と醤油メープルシロップでクッキング

材料(2人分)

じゃが芋Lサイズ2個
335g
豚挽肉(豚7と牛3)
60g
25~30g
人参
15g
小匙1
醤油
大匙1、5
味醂
大匙0、5
メープルシロップ
小匙1
胡麻油
小匙0、5
ポット湯
125~150ml

作り方

  1. 1
    じゃが芋Lサイズ2個335gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    よく洗った後、皮を剥き食べやすく2、5cm~3cm程度に整える
  3. 3
    葱25~30gを笊に載せ水を通す
  4. 4
    0、2~0、5cmに刻んでおく
  5. 5
    人参15gの皮をむき
    細かく刻んで笊に乗せ水を通す
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙0、5を灌ぎ、弱火を0、2分通す
  7. 7
    豚挽肉(豚7、牛3)60gに0、5分火を通す
  8. 8
    葱25~30gと人参15gとじゃが芋Lサイズ2個335gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  9. 9
    酒小匙1と醤油大匙1、5と味醂大匙0、5とメープルシロップ小匙1を灌ぎ0、2分弱火を通す
  10. 10
    ポット湯125~150mlをフライパンに濯ぎ蓋を乗せ5~6分中火を通す
  11. 11
    野菜類等、柔らかく煮えたら火を止め、蓋を載せたまま、保温状態で1分スチーム後、御皿に豚挽肉と人参と葱の肉じゃが煮を載せる

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

きっかけ

柔らかく食べやすいクッキング

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
豚挽肉 人参 じゃが芋
料理名
豚挽肉と人参と葱の肉じゃが煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする