つなぎはマヨネーズのみ!鮭のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切身
- 2切れ
- 塩
- ひとふり
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★乾燥パセリ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鮭の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、両面に塩をふる。鮭全体にマヨネーズを塗る。
-
- 2
-
- パッドで★を混ぜ合わせ、鮭にまぶす。
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいて、フライパンで両面こんがり焼いたら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを少し多めにひくことで衣がカラッとして美味しいです。
きっかけ
鮭のレパートリーを増やしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません