粗挽きマグロのミートソースパスタ レシピ・作り方

粗挽きマグロのミートソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
粗挽きマグロで作るヘルシーなパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを3、4時間水に浸けておく。
    鍋に水を入れて沸騰しましたら、柔らかくなったパスタを入れて2〜3分で茹で上がりますので、経済的です。
  2. 2 マグロの切り落としを細かく切り、更に包丁で叩くように粗挽きにします。
    作り方は、以下を参照下さい。
    レシピID:1150012338
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、すりおろしたニンニクと生姜を炒め香りづけをします。
    みじん切りにしたたまねぎを軽く炒めます。
  4. 4 ②の粗挽きにしたマグロを加えて、オリーブの実、パプリカ、ターメリックをひと振りします。
  5. 5 ④にホールトマト、水、コンソメ、ワイン、オイスターソースとバルサミコ酢を加え5〜10分煮込みます。
  6. 6 水分が飛んでとろみがつきましたら、チーズを加え塩胡椒で味を整えます。
  7. 7 お皿に①のパスタをねじるように盛り付け、その上に⑥をたっぷりかけます。バジルを添えましたら、完成です。

きっかけ

前日の晩御飯で作った粗挽きマグロの残りを使ってミートソースを作りました。

おいしくなるコツ

隠し味として、バルサミコ酢とオイスターソースを入れることで程よい酸味とコクが出ておいしいです。

  • レシピID:1150012668
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る