粗挽きマグロのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
パスタを3、4時間水に浸けておく。
鍋に水を入れて沸騰しましたら、柔らかくなったパスタを入れて2〜3分で茹で上がりますので、経済的です。 -
2
マグロの切り落としを細かく切り、更に包丁で叩くように粗挽きにします。
作り方は、以下を参照下さい。
レシピID:1150012338 -
3
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、すりおろしたニンニクと生姜を炒め香りづけをします。
みじん切りにしたたまねぎを軽く炒めます。 - 4 ②の粗挽きにしたマグロを加えて、オリーブの実、パプリカ、ターメリックをひと振りします。
- 5 ④にホールトマト、水、コンソメ、ワイン、オイスターソースとバルサミコ酢を加え5〜10分煮込みます。
- 6 水分が飛んでとろみがつきましたら、チーズを加え塩胡椒で味を整えます。
- 7 お皿に①のパスタをねじるように盛り付け、その上に⑥をたっぷりかけます。バジルを添えましたら、完成です。
きっかけ
前日の晩御飯で作った粗挽きマグロの残りを使ってミートソースを作りました。
おいしくなるコツ
隠し味として、バルサミコ酢とオイスターソースを入れることで程よい酸味とコクが出ておいしいです。
- レシピID:1150012668
- 公開日:2017/08/27
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