豚肉としし唐アンティチョーク炒め レシピ・作り方

豚肉としし唐アンティチョーク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉としし唐のアンティチョークの酒と醤油と牡蠣油炒めです

材料(2人分)

  • 豚肉 245g
  • しし唐 20g
  • アンティチョーク 37g
  • サラダ油 小匙0、5
  • おろし生姜 小匙1
  • 大匙0、5
  • 醤油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙1
  • 栗蜜 小匙0、5

作り方

  1. 1 豚肉245gを幅0、5cmに整える
  2. 2 しし唐20gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅0、5cmに整え種をのぞく
  4. 4 アンティチョーク37gを食べやすく整える
  5. 5 フライパンにサラダ油小匙0、5とおろし生姜小匙1を乗せ0、2分温める
  6. 6 豚肉245gを乗せ1分中火を通す
  7. 7 しし唐20gとアンティチョーク37gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 酒大匙0、5と醤油小匙0、5と塩胡椒小匙1と栗蜜小匙0、5を灌ぎ1分中火を通し、味を整える

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

刻んだ葱を小匙1乗せる

  • レシピID:1150012604
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
豚肉 しし唐 アンティチョーク 栗蜜
料理名
豚肉としし唐アンティチョーク炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る