豚肉としし唐アンティチョーク炒め レシピ・作り方
![豚肉としし唐アンティチョーク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/517067853de3d9a3e00b735b72243fc4e51a9673.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 245g
- しし唐 20g
- アンティチョーク 37g
- サラダ油 小匙0、5
- おろし生姜 小匙1
- 酒 大匙0、5
- 醤油 小匙0、5
- 塩胡椒 小匙1
- 栗蜜 小匙0、5
作り方
- 1 豚肉245gを幅0、5cmに整える
- 2 しし唐20gを笊に乗せ水を通す
- 3 幅0、5cmに整え種をのぞく
- 4 アンティチョーク37gを食べやすく整える
- 5 フライパンにサラダ油小匙0、5とおろし生姜小匙1を乗せ0、2分温める
- 6 豚肉245gを乗せ1分中火を通す
- 7 しし唐20gとアンティチョーク37gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 8 酒大匙0、5と醤油小匙0、5と塩胡椒小匙1と栗蜜小匙0、5を灌ぎ1分中火を通し、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 豚肉としし唐アンティチョーク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません