パンガシウスの粒マスタードソースのムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- パンガシウス切り身(他の白身魚でもOK)
- 3枚
- 塩コショウ
- 数振り
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- マーガリン
- 大さじ1程度
- ソース
- ・牛乳
- 50cc
- ・マヨネーズ
- 小さじ2
- ・粒マスタード
- 大さじ1
- ・マーガリン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- パンガシウスの表面に塩コショウを振り、さらに小麦粉を薄く表面につける。
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- 2
- 熱したフライパン上でマーガリンを溶かし、1の切り身を焼く。
中火で両面が少し色づくまで焼いたら、弱火にして蓋をし、数分蒸し焼きにする。
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- 3
- 2の間に小鍋にソースの材料を入れ、よく混ぜながら温めておく。
-
- 4
- 焼けた2に3のソースをかけたら完成です。
きっかけ
離乳食用に買ったパンガシウスを大人用に料理したいと思い、ムニエルに。
少し魚の臭みもある印象だったので、粒マスターソースを合わせてみました。
さっぱりした味わいです。