パンガシウスの粒マスタードソースのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki0430
粒マスタードのソースで魚の臭みを抑えた大人向けのムニエルです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パンガシウス切り身(他の白身魚でもOK)
3枚
塩コショウ
数振り
小麦粉
大さじ1程度
マーガリン
大さじ1程度
ソース
・牛乳
50cc
・マヨネーズ
小さじ2
・粒マスタード
大さじ1
・マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンガシウスの表面に塩コショウを振り、さらに小麦粉を薄く表面につける。
  2. 2
    熱したフライパン上でマーガリンを溶かし、1の切り身を焼く。
    中火で両面が少し色づくまで焼いたら、弱火にして蓋をし、数分蒸し焼きにする。
  3. 3
    2の間に小鍋にソースの材料を入れ、よく混ぜながら温めておく。
  4. 4
    焼けた2に3のソースをかけたら完成です。

きっかけ

離乳食用に買ったパンガシウスを大人用に料理したいと思い、ムニエルに。 少し魚の臭みもある印象だったので、粒マスターソースを合わせてみました。 さっぱりした味わいです。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/20 20:22
夕食に作ってみました! 思ってるより簡単で美味しかったです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
はる35
ありがとうございます。 聞きなれないお魚でしたが、結構美味しくいただけますよね❗

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする