人参と胡瓜のヨーグルト漬け レシピ・作り方

人参と胡瓜のヨーグルト漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
畑の胡瓜と人参と塩昆布をヨーグルト乳酸菌味の野菜サラダ風漬け

材料(2人分)

  • 胡瓜 89g
  • 人参 15g
  • 塩昆布 2g
  • ヨーグルト乳酸菌の粉 大匙1
  • ライムの絞り汁 小匙0、5

作り方

  1. 1 胡瓜89gと人参15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 胡瓜をサイズ幅0、5cmに人参幅を0、2cmに整える
  3. 3 容器に胡瓜と人参を載せる
  4. 4 塩昆布2gを胡瓜人参に混ぜ味を整える
  5. 5 ヨーグルト乳酸菌の粉
    大匙1を乗せ味を整える
  6. 6 15分冷蔵保存後、ライムの絞り汁を小匙0、5灌ぐ
  7. 7 御皿に人参と胡瓜と塩昆布のヨーグルト漬けを載せる

きっかけ

開封後ヨーグルトの乳酸菌の残りを利用

おいしくなるコツ

蕪スライスを15g漬物容器に乗せる

  • レシピID:1150012573
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
人参 胡瓜 乳酸菌ヨーグルト 塩昆布
料理名
人参と胡瓜のヨーグルト漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る